百千万人才讲师团计划
项目背景您的当前位置:首页 > 百千万人才讲师团计划 > 讲师团动态

邓庆宁出席2016年全国职业院校加强管理提升质量研讨会

日期:2016-04-29 15:49:59 作者: 浏览:181

 

 邓庆宁出席2016年全国职业院校加强管理提升质量研讨会
 

为深入贯彻教育部下发的《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》、《关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》等文件精神,加快学校章程和规划建设步伐,建立健全体现职业院校办学特点的内部管理制度、标准和运行机制,不断完善现代职业学校制度,提升学校现代管理能力,“2016年全国职业院校加强管理提升质量研讨会”在北京举行,来自全国各地24个省市的职业院校、企业等近70多家单位120多名领导和代表参加了会议。我院党委书记、院长邓庆宁应邀出席。

 

研讨会主题是学习贯彻教育部下发的《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》文件精神,重点讨论交流职业院校在制度建设,学校内部管理水平提升,学校章程建设及学校发展规划编制方面的经验与成果。在会上,教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯传达了全国职教工作会议精神,阐述职业教育正面临新的形势——新进阶、新台阶、新阶段、新起点,新常态。邓庆宁院长做了题为《现代职业院校管理体系逻辑构建》的主旨报告,从顶层设计的角度阐述了现代职校面临的三个问题:哪些相关方参与培养人、培养学生成为什么样的人以及如何培养人。与会代表畅所欲言,相互交流现代职校管理经验。
除了现场交流,我校还提交了典型经验案例《教育教学的“基本法”—惠州城市职业学院章程》的文字材料。
Copyright @ 2007-2015 邓校长工作室 版权所有   地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号  邮编:516025
电话:0752-2829101 传真:0752-2807650 E-mail:dqncs@126.com 
粤ICP备15007603号-2 成员登录