社会工作
项目背景您的当前位置:首页 > 社会工作 > 职业教育

邓庆宁被聘为省“名校长”刘建平工作室导师

日期:2015-07-19 12:22:39 作者: 浏览:609

 邓庆宁被聘为省“名校长”刘建平工作室导师

 

 

(办公室 孟美玲)713日,邓庆宁院长作为刘建平工作室导师之一,到广州市交通运输职业学校参加“百千万人才培养工程”校内启动会。

刘建平是广州市交通运输职业学校校长,广东省中等职业学校百千万人才培养工程第一批“名校长”培养对象。按照培养方案要求,培养对象需邀请三名导师指导其对职业学校进行科学管理,并总结提炼学校管理经验。邓庆宁院长和北京师范大学职业教育研究所赵志群所长均为导师。

 

启动会邀请了广州市教育局相关领导、广东省中等职业学校百千万人才培养工程第一批“职教名家”培养对象——佛山市顺德区梁銶琚职业技术学校张方阳老师,以及刘建平工作室成员。该校区国耀书记主持启动会并为邓庆宁颁发导师聘书,刘建平校长对培养方案做介绍说明。随后,邓庆宁和广州市教育局领导为“刘建平工作室”揭牌并留影。

 

在最后进行的小组讨论上,邓庆宁作为导师对“名校长”培养方案作了细致点评,肯定了刘建平校长的培养方案。邓庆宁指出:方案目标高远,站位清晰,亮点颇多。首先,培养项目和广东乃至全国的交通职业教育紧密联系;其次,将个人发展和十三五规划联系起来,立意新颖;再次,方案以学校实际工作为抓手,立足实际。方案体现项目导向、过程导向和结果导向,将每一年的工作任务细分,每一个工作室成员均会有成果呈现。

最后,邓庆宁指导刘建平校长如何撰写管理职业院校的专著,如何提升总结,并就网站维护和日常资料收集等注意事项提出宝贵意见。

Copyright @ 2007-2015 邓校长工作室 版权所有   地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号  邮编:516025
电话:0752-2829101 传真:0752-2807650 E-mail:dqncs@126.com 
粤ICP备15007603号-2 成员登录