社会工作
项目背景您的当前位置:首页 > 社会工作 > 经济社会

邓庆宁入选市首批“东江学者”

日期:2014-12-06 09:35:22 作者: 浏览:493

 邓庆宁入选市首批“东江学者” 

同时连续第三届入选市“拔尖人才”

 

 

 IMG_0843.JPG

 

宣信 1125日,惠州市“人才双高计划”成果发布会举行。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市政协主席刘耀辉,市委副书记陈训廷,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其,市委常委、组织部长王开洲,市政府党组副书记、副市长王胜等参加发布会。省人社厅党组成员、省外国专家局局长劳帜红,省科技厅副巡视员周木堂,省委组织部有关方面负责人等应邀出席发布会。

发布会上,陈奕威为入选“创新团队”的代表授匾,其他领导为入选“领军人才”、“东江学者”、拔尖人才、“首席技师”的代表颁发水晶纪念杯。

我校院党委书记、校院长邓庆宁入选“东江学者”,同时成为市第八批拔尖人才,这也是邓庆宁连续第三届入选市“拔尖人才”。邓庆宁是我国职业教育界专家,是国家中职改革发展示范校评审组专家、中国职业教育杰出校长、广东省人民政府督学,提出的教育理念在全国具有广泛影响。

F1CGb26C_5.jpg

去年,我市出台了尽快进入珠三角第二梯队的“1+1+6”系列文件,其中就包括《惠州市人才双高计划实施方案》。“人才双高计划”明确,将重点面向支柱产业和战略性新兴产业,实施和完善“八项人才计划(工程)”:引进领军人才和科研创新团队“天鹅计划”、百名高层次专业人才引育工程、千名海外高层次人才来惠创业计划、“东江学者”培养工程、拔尖人才培养工程、博士后培养工程、万名高技能人才培养引进工程、“首席技师”培养工程等。

A1CGb26C_10.jpg

截至目前,我市已引进并评审出首批“天鹅计划”创新团队10个、领军人才24名,评选出第八批市管拔尖人才49名 (含首批9名 “东江学者”)、首批“首席技师”20名,引进博士以上高层次专业人才31名,培养和引进高技能人才1.13万人。目前全市人才总量达96万人,各类高级人才1.4万人,博士和正高职称人才近千人。

Copyright @ 2007-2015 邓校长工作室 版权所有   地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号  邮编:516025
电话:0752-2829101 传真:0752-2807650 E-mail:dqncs@126.com 
粤ICP备15007603号-2 成员登录